lundi 14 juin 2010

Bento

Je continue mes bentos mais j'avoue caler un peu vu que j'essaye de diminuer la quantite de riz...
Ici, gobo / bardane cuite a la japonaise (en bouillon de poisson, et sauce soja), concombre cuit au vinaigre, daikon/radis blanc sec marine avec algues, et un autre truc que je me souviens plus ce que c'est.Re la bardane, saumon seche au sel en miette sur le riz, burger de poisson aux petits legumes et feves fraiches, epinards a l'etuvee, pousses de soja marinees a l'huile de sesame/gingembre/ail, salade de petites algues de haricots blancs, vapeurs chinoises a la crevette.

Re riz et le saumon en miette, salade d'algues et feves blanches, oeuf dur, salade de racine de lotus a la creme de sesame, feves, ailes de poulet aux epices mexicaines.


Bon faut que j'arrete les patisseries egyptiennes et les gateaux fait maison et ce sera parfait.
Ce weekend on a trouve egalement une cantine francaise bien sympa, a 5 euros l'assiette avec un demi poulet roti ou 3 gros morceau de rumsteack, ou 2 enormes sandwich avec poisson pane et salade de chou...excellent, avec quatrequart pomme raisin au rhum et vrai expresso.
Faut vraiment que j'arrete de faire des sujets nourritures moi....

1 commentaire:

Leandre a dit…

Eh bien! Tout cela me parait fort appetissant! Tu devrais ouvrir un restaurant!