vendredi 25 décembre 2009

Noël a 2!

Illuminations dans l'appart, bougie en coeur et cadeaux



Apero et entree: asperges et bacon au balsamique, champagne.



Rillettes aux 2 saumons, délicieux et super facile:
saumon frais poche dans le vin blanc 3 min
revenu ensuite dans l'huile d'olive avec le saumon fume
mélangé ensuite avec du fromage blanc, sel poivre ciboulette et jus de citron
au frigo et servi avec un coulis de tomates fraiches

Le veloute aux crevettes: bon mais un goût assez particulier.
Cuire les crevettes dans 1 litre d'eau, gardez l'eau
Dans une autre marmite, faites revenir 2 oignons, les épluchures des crevettes, 2 tomates fraîches en des, cuillère de tomate en boite, du tabasco et 4 cuillères de farine, ajoutez l'eau de cuisson et mélangez bien. 
Passez le tout a la passoire pour ne garder que la soupe, y ajouter les crevettes coupées en morceau. Servir avec du pain grille a l'huile et au persil.

Cuillères de Noix de St Jacques, sur purée de carotte et caramel balsamique:
La purée: pommes de terre et carottes bouillis, mâchées avec du beurre et un peu de lait.
Noix: revenues 1 min dans du beurre sel poivre.
Caramel: noix de beurre , 2 cuillères de vinaigre et une cuillère de sucre.


Aiguillettes de poulet au vin blanc, champignons et salades.
Le poulet est juste revenu dans un peu d'huile, sel poivre et en dernière minute, revenu a feu vif dans du vin blanc. Les champignons sont justes a l'huile sel et poivre.

A l'origine un Tiramisu aux fruits rouges mais vu que je n'y ai pas mis de biscuits, c'est juste une crème légère au mascarpone.
Battre le mascarpone avec 3 jaunes d'oeufs mélangés a 50g de sucre, y ajouter les 3 blancs montes en  neige, un zeste de citron vert. Alternez les couches avec un coulis de fruits rouges.


Joyeux Noël a tous!

3 commentaires:

Baiya a dit…

Ça a l'air délicieux.....Bonne fin d'année Jana!

Aleks a dit…

Miam ! j'ai faim !!!

Le poivre de Kampot a dit…

Pour donner le meilleur de cette recette, je vous conseille le poivre de Kampot car il a un parfum exceptionnel!

J'ai découvert le poivre de Kampot à Nouvel an chez des amis et depuis je ne peu plus m'en passez! Il n'a rien a voir avec nos poivres de cuisine sans saveur qui n'ont que du piquant, de plus le mien est bio c'est un produit naturel..

Bonne dégustation!

Sophie